快捷搜索:  as

海丽气象吧 | “高烧”短暂退去,山东发布大风

齐鲁网济南5月27日讯 昨夜,一股强对流气象突袭山东,全省自西向东呈现了一次降雨历程,这雨来的急,去的也急,一大年夜早,地上的雨水就不见了踪迹。不过被雨水洗过的云层显得错落有致,出现出不合的层次。此外,与之而来的这股冷空气也让全省的“高烧”短暂退去,全省降温幅度在4-6℃。别的,本日全省继承宣布要地本地大年夜风蓝色预警旌旗灯号,烟台、威海、青岛则宣布了大年夜风黄色预警旌旗灯号,匀称风力为8~9级。闪电新闻也在此提醒您,大年夜风气象出行要只管即便避开广告牌、临时搭建物等。

详细气象:

本日,全省气象阴转多云。北风,渤海7~8级阵风9~10级下昼减弱到5~6级,渤海海峡、黄海北部和中部7~8级阵风9~10级下昼减弱到6~7级阵风8级,半岛地区6~7级阵风8~9级下昼减弱到3~4级,鲁西北和鲁中的北部地区5~6级阵风7~8级下昼减弱到3级,鲁中的南部和鲁南地区4~5级阵风6~7级下昼减弱到3级。

28日(周二),全省气象多云放晴。渤海、渤海海峡和黄海北部北风转偏西风5~6级,黄海中部北风转西熏风5~6级;半岛地区北风转偏西风3~4级,其他要地本地地区北风转熏风3级。

29日(周三),全省气象晴转多云。渤海、渤海海峡、黄海北部和中部偏西风转熏风5~6级;半岛地区偏西风转熏风3~4级,其他要地本地地区熏风2~3级。

闪电新闻记者 孙家栋 济南报道

您可能还会对下面的文章感兴趣: