快捷搜索:  as

C罗率葡萄牙封王欧国联 郁金香重新绽放还需时日

葡萄牙1:0击败荷兰,夺得首届欧国联冠军。 图片滥觞:Osports全体育图片社

中新网客户端北京6月10日电(张一凡) 北京光阴10日早晨,凭借格德斯的制胜进球,葡萄牙在首届欧国联决赛中1:0力克荷兰,三年内两度登顶欧洲之巅。C罗带领着这支史上最辉煌的葡萄牙,继承书写着属于他们的历史。而荷兰则在一场掉利过后,继承等待侧从新绽放的机会。

虽然没在“天下第一中卫”范戴克身上讨到便宜,但C罗的球队终极略胜一筹。而本场比赛的结果,也让蓝本属于梅西和范戴克之争的金球奖再次有了悬念。首届欧国联的光荣加冕,给了C罗“逝世灰复燃”的时机。假如老对手梅西没能在美洲杯中有所体现,今年的金球奖将再次扑朔迷离。

葡萄牙三年内两夺欧洲大年夜赛冠军。 图片滥觞:Osports全体育图片社

对付C罗而言,以前的这三年他带领着葡萄牙创造了历史。这些是尤西比奥、鲁伊科斯塔、菲戈等人都没有能做到的。至少在明年欧洲杯到来之前,葡萄牙“欧洲之王”的身份仍然名副着实。

2016年夏天,C罗和他的球队并不是欧洲杯的夺冠热门,天下杯卫冕冠军德国队、东道主法国队、“斗牛士”西班牙队以及新晋崛起的“欧洲红魔”比利时队显然更被人们看好。葡萄牙低开高走,终极捧起了德劳内杯。你可以说命运运限眷顾了他们,但在足球天下里,冠军就代表了统统。

本场欧国联决赛之前,葡萄牙继续9场不败(4胜5平),队史仅次于2009年2月到2010年6月奎罗斯执教时期的19场。主帅桑托斯选择替换3名首发,丰特顶替受伤的佩佩,达尼洛-佩雷拉和格德斯出场,内维斯和新星菲利克斯改打替补。

C罗并没有在范戴克身上讨到便宜。 图片滥觞:Osports全体育图片社

事实证实老帅的变阵成效实足,葡萄牙彻底压制了荷兰,这从射门数据就能看出。葡萄牙18次射门荷兰只有4次,在格德斯进球前,荷兰以致都没有射门,而荷兰本场的首次射门在第65分钟才呈现。葡萄牙本场虽然只是一球小胜,但却不停掌握着比赛的主动权,终极赢球夺冠是名至实归。

纵不雅全场比赛,C罗的体现并不出彩,以致让人感到到有些低迷。然则这位年满34岁的老将仍旧全场飞奔,积极戍守,可以看出他为葡萄牙争取胜利的决心和敬业的奉献精神。3年2场决赛中,一贯长于进球的C罗虽然颗粒无收,但他用另一种要领鼓舞着全队。在他的带领下,葡萄牙将士高低一心,终极击败了强大年夜的对手。

本场比赛,让C罗延续了争取金球的时机。 图片滥觞:Osports全体育图片社

这是一场青年近卫军寻衅守擂者的比赛,终极“欧洲之王”守住了自己的王座。C罗再次成为了赢家,在聚光灯下成为了万众注视的焦点。而苦楚掉利的荷兰,却并非今夜的掉败者。

对付荷兰队来说,他们已经证清楚明了自己的强大年夜。将以前两届天下杯的冠军得主德国队和法国队拦在了小组内,这样的成就本身就足够优秀。自从斯内德、罗本等黄金一代的老去之后,天下足坛等候着荷兰足球的更生,等候着橙色的郁金喷鼻能再次让人们欣赏他们独占的富丽足球。

荷兰队的中兴指日可待。 图片滥觞:Osports全体育图片社

弗兰基-德容、德里赫特、范戴克……这些徐徐在世界足坛大年夜放异彩的后起之秀,代表着荷兰足球的中兴和盼望。从5年前的天下杯季军到忽然陨落,再到如今这支郁金喷鼻的从新起航,人才辈出的荷兰队生长速率弗成思议。这个夜晚大概不属于他们,但凭借这些年轻人的名字,郁金喷鼻的绽放指日可待。

三年前,同样有一支充溢天分的步队,在欧洲杯决赛中输给了葡萄牙。但大概恰是那一场遗憾的掉利,让他们顿悟了天分和胜利之间的纽带。两年后的天下杯,他们一途经关斩将终极捧起了大年夜力神杯。高卢雄鸡的故事并没有以前好久,现在这支崭新的荷兰队,或许也正在为他们的绽放写下伏笔。(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: