快捷搜索:  as

全国冰球锦标赛在京开战 35支男女队伍参与角逐

新华社北京6月1日电(记者杨帆 张逸飞)1日,2019年全国冰球锦标赛在京开幕,共有35支男女步队参加。女子组揭幕战中,哈尔滨队25:0横扫内蒙古队。须眉组揭幕战中,北京一队9:2战胜河北承德避暑山庄浩泰队。

比赛由中国冰球协会主理,北京市体育局承办,分女子组、须眉A组、须眉B组三个组别。按照中国冰球协会计划,本次全锦赛也是明年第14届全国冬季运动会冰球项目的第一次初赛,共孕育发生须眉6个、女子5个决赛名额。

女子组内分为A、B、C、D四个小组,哈尔滨队、北京队、浙江莱茵达队、上海队为各组的种子队。揭幕战中拥有浩繁国手的哈尔滨队迎战内蒙古队,后者以年轻队员为主、年岁最大年夜的只有22岁,终极0:25不敌哈尔滨队。

女子方面的其他场次中,北京队25:0狂胜辽宁星火队,浙江莱茵达队9:0完胜四川体育职业队。

须眉组方面,A组不设种子队,6支球队根据去年比赛成就排序,依次是齐齐哈尔队、哈尔滨队、北京一队、重庆队、河北承德避暑山庄浩泰队、北京二队。6支步队打小组单轮回赛。B组也不设种子队,第一阶段小组分组则由抽签孕育发生,成就终极取前8名。

揭幕战中,北京一队9:2战胜河北承德,英如镝和队友闫俊丞各入3球体现抢眼。别的两场比赛,重庆队0:10遭哈尔滨队横扫,北京二队快攻回手和阵地进攻拼尽全力,但面对实力强大年夜的齐齐哈尔队终极4:10不敌对手。

须眉B组比赛将在6月8日-14日进行。

责任编辑:冯薇薇(EN067)

您可能还会对下面的文章感兴趣: